СТРЕКАР, КС

СТРЕКАР, КС

(25 г/кг фитобактериомицин, 70 г/кг карбендазим)

Контактно-системный фунгицид (концентрат суспензии)

Композиция двух действующих веществ с синергидным эффектом: фитобактериомицин + карбендазим

Спектр действия:
Применяется для борьбы со смешанными инфекциями, вызываемыми фитопатогенными бактериями и грибами.
Сфера применения:

  • огурец защищенного грунта
  • томат защищенного грунта
  • томат открытого грунта
  • зерновые культуры
  • бахчевые, лук, картофель
  • плодовые

Корневые и прикорневые гнили (фузариозная, бак-териальная)

Культура Болезнь Возбудитель
Огурец (защищенный грунт) Бактериальное увядание Erwinia tracheiphilla
Прикорневая бактериальная гниль Erwinia carotovora
Аскохитоз Ascochyta cucumeris
Фузариоз виды Fusarium
Томат (защищенный грунт) Бактериальное увядание Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis Pseudomonas corrugata
Бактериальное увядание верхушки Pantoea agglomerans (син. Erwinia herbicola) Pseudomonas syringae
Фузариоз виды Fusarium
Томат (открытый грунт) Прикорневая бактериальная и мокрая (водянистая) гниль Pectobacterium carotovorum subs. carotovorum
Черная бактериальная пятнистость Xantomonas vesicatoria
Фузариоз виды Fusarium
Бахчевые культуры (кабачок, арбуз, дыня) Корневые гнильли, увядание, фузариозы Erwinia carotovora, Erwinia tracheiphilla, виды Fusarium
Картофель Черная ножка, бактериозы, фузариозы Erwinia carotovora
Лук Мокрая бактериальная гниль, гниль донца, шейко-вая гниль Erwinia carotovora, Pseudomonas gladioli pv. Allicola, виды Fusarium, Pantoe spp.
Капуста Слизистый и сосудистый бактериозы, бактериальные пятнистости Xanthomonas campestris, Erwinia carotovorum, Pseu-domonas syringe pv.maculicola
Зерновые Черный бактериоз Xanthomonas translucens
Базальный бактериоз Pseudomonas spp.
Xanthomonas translucens, Pseudomonas syringae, Fusarium spp.
Плодовые Бактериальный ожог, некроз коры, парша, монилиоз Erwinia amylovora, Pseudomonas syringae, Venturia inaequalis, Monilia sp.

Кратность обработок: 1-3
Интервал между обработками: 3-4 недели
Рекомендуемый срок ожидания: 10 суток

Стрекар, КС (25 г/кг фитобактериомицин, 70 г/кг карбендазим)

Культура Вредный объект Норма рас-хода препа-рата,л/га,л/т Норма расхо-да рабочей жидкости, л/га, л/т Способ, время обработки, крат-ность
Огурец (защищенный грунт) Бактериальное увядание, прикорневая бактериальная гниль, фузариоз 6-8 3000-4000 Подлив под корень 0,2 %-ного раствора через 1 ме-сяц после высадки расса-ды, 1-2-кратно с интерва-лом через 3-4 недели
Аскохитоз 1,5-2,0 2000 Опрыскивание 0,08-0.1%-ным раствором при появ-лении симптомов, 2-3-кратно с интервалом через 3-4 недели
Томат (защищенный грунт) Бактериальное увядание, фузариоз 6-8 3000-4000 Подлив под корень 0,2 % -ного раствора через 1 ме-сяц после высадки расса-ды, 1-2-кратно с интерва-лом через 3-4 недели
Бактериальное увядание верхушки 1,5-2,0 1000 Опрыскивание 0,15-0,2%-ным раствором, 1-2-кратно с интервалом через 3-4 недели.
Томат (открытый грунт), бахчевые Прикорневая бактери-альная и мокрая (водя-нистая) гниль, черная бактериальная пятни-стость, фузариоз 1,5-2,0 300-400 Опрыскивание через 1 ме-сяц после высадки расса-ды 0,4-0,5%-ным раство-ром, 2-3-кратно с интер-валом через 3-4 недели.
Лук Бактериальные и др. гнили 1,5-2,0 200-300 Опрыскивание с начала формирования луковицы, 2-3-х кратно с интервалом 20 дней
Картофель Фузариоз, бактериаль-ное увядание, черная ножка 1,5-2,0 300-500 Опрыскивание 2-3-кратно с интервалом 20 дней
Зерновые Черный бактериоз, ба-зальный бактериоз, корневые и прикорневые гнили (фузариозная, бактериальная) 1,5-2,0 10 Протравливание семян 1-кратно
200 Опрыскивание 0,8-1%-ным раствором в фазу куще-ния-начала выхода в труб-ку 1-кратно
Плодовые Бактериальный ожог, некроз, монилиоз, парша 1,0-2,0 600-1200 Опрыскивание в фазы: зеленый конус; обособле-ния бутонов; формирова-ния завязи; плод до 2 см; плод 4-5 см; после листопада